Подготовка теста. Замес теста производится на машине тестомесильной ТМ-70 или ТМ-150, в зависимости от требуемой производительности.
Формование печенья. Производится на машине формования МФ-600 роторного типа. Тесто загружается в бункер, откуда формующий барабан переносит заготовки на ленту.
Декорирование. Для придания оригинального вида и добавления вкусового разнообразия используются машина намазки МН-600 для нанесения жидкого яйца на поверхность заготовки и машина посыпки МП-600 для сахара, кунжута, мака и прочих декоров.
Выпечка. Далее будущее печенье переходит на сетчатый под печи конвейерной модульной ПКМ, где и производится запекание. Количество модулей зависит от производительности линии, для 75 кг/час 3 шт, для 170 кг/час 7 секций.
Охлаждение. После выпечки продукт переходит на сетку конвейера охлаждения КОХ-2, где под потоком воздуха происходит понижение влажности и температуры.
Сортировка. После охлаждения продукция уходит на сортировку по виду и браку. Для линий с производительностью менее 100 кг/час применяется подача на нержавеющий стол и далее ручная сортировка и укладка в транспортную тару. Для линий с производительностью выше 100 кг/час мы рекомендуем использовать машину-стеккер для сортировки и укладки печенья на ребро СТК-2, позволяющая сократить количество единиц персонала и ускорить процесс укладки в транспортные коробки.